|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
01/02/2017 |
Data da última atualização: |
01/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ZAGO, D. V.; GUARESI, L.; MIRANDA, C. R. de. |
Afiliação: |
DOUGLAS VINICIUS ZAGO, UFFS/Chapecó; LEONARDO GUARESI, FACC; CLAUDIO ROCHA DE MIRANDA, CNPSA. |
Título: |
Balanço de nutrientes em uma unidade de produção de suínos e aves no município de Jaborá/SC. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA (JINC), 10., 2016, Concórdia. Anais... Brasília: Embrapa, 2016. p. 133-134. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção intensiva de animais tem sido por um lado uma importante fonte de renda nas pequenas propriedades familiares, mas por outro representa um risco elevado de contaminação ambiental, especialmente pela reduzida área disponível para realizar a disposição dos dejetos no solo agrícola, que continua sendo a forma predominante de manejo. Por sua vez, o balanço de nutrientes por ser uma metodologia de relativa precisão e de fácil emprego tem sido utilizado como um dos indicadores de desempenho ambiental em propriedades rurais. Esta metodologia consiste basicamente em delimitar um determinado sistema (sistema de produção, sistema de criação, sistema de cultura) e realizar uma contabilidade entre o total de nutrientes que entram e saem do sistema considerado. O objetivo do presente estudo foi o de, por meio de um estudo de caso, realizar o balanço de nutrientes de uma pequena propriedade familiar do município de Jaborá-SC, que se dedica a produção de suínos, aves de corte e grãos. |
Palavras-Chave: |
Gestão ambiental; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Avicultura; Meio ambiente; Produção animal; Suinocultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154437/1/final8420.pdf
|
Marc: |
LEADER 01710nam a2200205 a 4500 001 2062384 005 2017-02-01 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZAGO, D. V. 245 $aBalanço de nutrientes em uma unidade de produção de suínos e aves no município de Jaborá/SC.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA (JINC), 10., 2016, Concórdia. Anais... Brasília: Embrapa, 2016. p. 133-134.$c2016 520 $aA produção intensiva de animais tem sido por um lado uma importante fonte de renda nas pequenas propriedades familiares, mas por outro representa um risco elevado de contaminação ambiental, especialmente pela reduzida área disponível para realizar a disposição dos dejetos no solo agrícola, que continua sendo a forma predominante de manejo. Por sua vez, o balanço de nutrientes por ser uma metodologia de relativa precisão e de fácil emprego tem sido utilizado como um dos indicadores de desempenho ambiental em propriedades rurais. Esta metodologia consiste basicamente em delimitar um determinado sistema (sistema de produção, sistema de criação, sistema de cultura) e realizar uma contabilidade entre o total de nutrientes que entram e saem do sistema considerado. O objetivo do presente estudo foi o de, por meio de um estudo de caso, realizar o balanço de nutrientes de uma pequena propriedade familiar do município de Jaborá-SC, que se dedica a produção de suínos, aves de corte e grãos. 650 $aAvicultura 650 $aMeio ambiente 650 $aProdução animal 650 $aSuinocultura 653 $aGestão ambiental 653 $aSustentabilidade 700 1 $aGUARESI, L. 700 1 $aMIRANDA, C. R. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/03/2021 |
Data da última atualização: |
20/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
KROLOW, A. C. R.; NALERIO, E. S.; SAMARY, F. T.; LIMA, L. K. F. de (ed.). |
Afiliação: |
ANA CRISTINA RICHTER KROLOW, CPACT; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL; FERNANDO TEIXEIRA SAMARY, CTAA; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA. |
Título: |
Industry, innovation and infrastructure: contributions of Embrapa. |
Título original: |
Indústria, inovação e infraestrutura: contribuições da Embrapa. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2020. |
Páginas: |
49 p. |
Descrição Física: |
PDF: il.color. |
Série: |
(Sustainable development goal, 9). |
ISBN: |
978-65-86056-21-1 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Translated by Paulo de Holanda Morais. |
Conteúdo: |
This work aims to discuss and present Embrapa?s contributions to SDG 9. Among the targets of SDG 9 in the United Nations? documents are: 9.5 ?Enhance scientific research, upgrade the technological capabilities of industrial sectors in all countries, in particular developing countries, including by 2030, encouraging innovation and substantially increasing the number of research and development workers per 1 million people and public and private research and development. Also, 9.b ? Support domestic technology development, research and innovation in developing countries including by ensuring a conductive policy environment for, inter alia, industrial diversification and value addition to commodities. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Alimento; Desenvolvimento Sustentável; Indústria Agrícola; Inovação; Pesquisa Agrícola; Produção de Alimentos; Segurança Alimentar; Suprimento de Alimento; Tecnologia Agrícola. |
Thesaurus NAL: |
Agricultural industry; Agricultural research; Innovation adoption; Sustainable agriculture; Sustainable development. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221735/1/SDG-09.pdf
|
Marc: |
LEADER 01939nam a2200385 a 4500 001 2130564 005 2021-04-20 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 020 $a978-65-86056-21-1 100 1 $aKROLOW, A. C. R. 240 $aIndústria, inovação e infraestrutura: contribuições da Embrapa. 245 $aIndustry, innovation and infrastructure$bcontributions of Embrapa.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2020 300 $a49 p.$cPDF: il.color. 490 $a(Sustainable development goal, 9). 500 $aTranslated by Paulo de Holanda Morais. 520 $aThis work aims to discuss and present Embrapa?s contributions to SDG 9. Among the targets of SDG 9 in the United Nations? documents are: 9.5 ?Enhance scientific research, upgrade the technological capabilities of industrial sectors in all countries, in particular developing countries, including by 2030, encouraging innovation and substantially increasing the number of research and development workers per 1 million people and public and private research and development. Also, 9.b ? Support domestic technology development, research and innovation in developing countries including by ensuring a conductive policy environment for, inter alia, industrial diversification and value addition to commodities. 650 $aAgricultural industry 650 $aAgricultural research 650 $aInnovation adoption 650 $aSustainable agriculture 650 $aSustainable development 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAlimento 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aIndústria Agrícola 650 $aInovação 650 $aPesquisa Agrícola 650 $aProdução de Alimentos 650 $aSegurança Alimentar 650 $aSuprimento de Alimento 650 $aTecnologia Agrícola 700 1 $aNALERIO, E. S. 700 1 $aSAMARY, F. T. 700 1 $aLIMA, L. K. F. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|